Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PRODUCTOS RICH, S.A. DE C.V. 

La confidencialidad y debida protección de los datos personales confiados a PRODUCTOS RICH, S.A. de C.V. es de máxima importancia. PRODUCTOS RICH, S.A. de C.V. está comprometida a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de 

Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y demás normatividad aplicable. 

Para PRODUCTOS RICH, S.A. de C.V. resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. PRODUCTOS RICH, S.A. de C.V.tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente aviso de privacidad serán descritas. 

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información: 

Usted tendrá disponible en todo momento este aviso de privacidad en nuestro sitio web https://www.richs.com.mx/

1. Datos del responsable

PRODUCTOS RICH, S.A. DE C.V. (en adelante “RICH’S”), con domicilio en Carretera Federal México- Toluca No. 5640, Col. Lomas de Memetla, C.P. 05330, Ciudad de México, México.

2. Forma en la que obtenemos sus Datos Personales 

Recopilamos sus datos personales cuando usted hace una compra, se registra al utilizar cualquiera de nuestros productos y/o servicios o los utiliza, forma parte de alguna campaña o de alguna otra forma interactúa con nosotros. Podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestra página web o utiliza nuestros servicios en línea o a través de otros medios autorizados por usted. 

3. Datos personales que recabamos

Los datos personales recolectados pueden ser: 

Nombre o razón social, domicilio, teléfonos, correo electrónico, FAX, R.F.C., comprobante de domicilio, acta constitutiva y poderes, identificación oficial del representante legal, empleados, directivos, o la del titular de los datos. 

Datos financieros: Número de cuenta bancaria, número de cuenta de cheques y clave, estados financieros, declaraciones anuales de impuestos. 

Finalidades para las cuales recabamos y utilizamos sus datos personales. 

Sus Datos Personales serán utilizados para finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica, actual o posible, entre RICH’S y usted. Las finalidades para las que RICH’S recabará y utilizará sus Datos Personales son: 

Darlo de alta como cliente o proveedor en nuestro sistema; 

Darlo de alta en el SAP; 

Corroborar la información fiscal; 

Para darle seguimiento de ventas en productos que sean de su interés; 

Establecer vínculos comerciales; 

Involucrarlo en actividades promocionales a través de los medios de comunicación físicos o electrónicos; 

Dar seguimiento a dudas o incidencias de calidad; 

Elaborar factura para el solicitante; 

Pago; 

Adicionalmente, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades: 

Desarrollo de productos y servicios. En la mayoría de los casos sólo usamos información agregada y estadísticas para tales fines. Podemos combinar datos personales recolectados en su utilización de un producto o servicio, RICH’S en particular junto con otros datos personales que podamos tener de usted. 

Comunicación con usted. RICH’S le podrá enviar notificaciones o avisos relativos a nuestros productos o servicios y para ponernos en contacto con usted en relación con la atención al consumidor. Mercadeo y recomendaciones. Se utilizarán sus datos personales para personalizar nuestras ofertas y prestarle servicios más apropiados, para hacerle recomendaciones y mostrarle en nuestros servicios contenido y publicidad personalizados. Esto incluye la edición del contenido de RICH’S y de terceros. Se utilizarán sus datos personales para mercadeo directo o investigación, para llevar a cabo investigación de mercados. Asimismo, de conformidad con las normas pertinentes, nos comunicaremos con usted para informarle de nuevos productos, servicios o promociones.

Usted puede cancelar la suscripción a estos correos electrónicos en cualquier momento, siguiendo la instrucción establecidas en el presente aviso.

5. Transferencia de Datos Personales  

RICH se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la remisión y transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad. 

Los datos personales recabados pueden ser remitidos a otras empresas de RICH’S y terceros con relaciones contractuales con la compañía. Para ello, en el contrato correspondiente RICH’S incluirá una cláusula de que dichas empresas subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales requerido por la Ley. 

Para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, RICH’S podrá transferir a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de RICH, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de RICH’S que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a las autoridades competentes cierta información recopilada de usted.  

Además, cabe la posibilidad de que RICH’S realice transferencias internacionales para suministrar nuestros productos y servicios utilizando recursos y servidores ubicados en diversos países del mundo. Por consiguiente, se pueden transferir sus datos personales al extranjero adonde usted utiliza nuestros servicios, inclusive a países que no tienen leyes que contemplen una protección específica para los datos personales o que tienen regulaciones legales diferentes sobre la protección de datos, como los Estados Unidos de América. En tales casos, RICH’S se asegurará que el receptor de los datos personales asuma las mismas obligaciones que corresponden a RICH’S, ya sea mediante cláusulas contractuales u otros instrumentos jurídicos en los que se prevean al menos las mismas obligaciones a las que se encuentra sujeto RICH’S que transfiere los datos personales, así como las condiciones en las que el titular consintió el tratamiento de sus datos personales. Para los supuestos contemplados en este párrafo y en anterior, RICH podrá transferir sus datos sin mediar autorización expresa.   

RICH’S PODRÁ COMPARTIR su información cuando subcontrate a terceros, que requieran procesar su información por cuenta de RICH’S y bajo las instrucciones de RICH’S. RICH’S no requiere su consentimiento para estas transferencias. 

De igual forma, sus Datos Personales, podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene RICH’S. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de RICH’S o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con RICH’S. Usted debe expresar su consentimiento para las transferencias mencionadas en este párrafo marcando la casilla siguiente. 

Salvo esos casos, RICH’S no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra normatividad aplicable. En todo momento, RICH’S salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento de la presente política por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

5. Uso de cookies y WEB Beacons 

Las llamadas “cookies” son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computador. Las cookies nos sirven para brindarle beneficios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que usted llevó a cabo anteriormente, por ejemplo un artículo que usted puso en su carrito de compras. Las cookies persistentes guardan sus preferencias de muchas sesiones, como la personalización de las definiciones en nuestros sitios web. También pueden utilizarse para mostrar avisos y recomendaciones dirigidas, para no mostrarle los mismos anuncios varias veces o para mostrarle anuncios que nos parece que le interesan según sus actividades anteriores en nuestro sitio web. Las cookies también se usan para determinar la efectividad de nuestras promociones y campañas publicitarias así como para mejorar nuestros productos y servicios. 

Asimismo, RICH’S puede utilizar contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o “etiquetas de píxel”) en relación con algunos sitios web nuestros. No obstante, no los utilizamos para identificación personal de los usuarios. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa para mejorar nuestros servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP. 

La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computador si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestros servicios.

6. Ejercicio de derechos ARCO

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco) a través de la solicitud correspondiente, la cual deberá enviarse a la dirección de correo electrónica [email protected] o directamente en el domicilio físico de RICH’S donde  el encargado de la protección de datos de Rich (Encargado) atenderá en tiempo y forma su solicitud. 

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: 

El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, 

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los Derechos Arco 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

El Encargado le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de acceso, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, misma que se enviará al correo electrónico que nos haya proporcionado o bien, mediante una llamada telefónica que se efectuará al número que nos haya indicado. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

7. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá tomar en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.  

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ya sea en [email protected]com o bien en nuestras oficinas.  

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: 

El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, 

La manifestación del titular mediante la cual revoca el consentimiento otorgado a RICH  para el  tratamiento de sus datos personales 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

El Encargado de privacidad le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de acceso, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, misma que se enviará al correo electrónico que nos haya proporcionado o bien, mediante una llamada telefónica que se efectuará al número que nos haya indicado. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

Igualmente usted  podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: [email protected]  

9. El Encargado de la Privacidad

El Encargado de Privacidad RICH’S le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización. 

Dirección: Carretera Federal México- Toluca No. 5640, Col. Lomas de Memetla, CP 05330, México, Distrito Federal 

Correo electrónico: [email protected] 

Teléfono: (55) 5387-3600 en un horario de 9:00 a 17:00hrs 

9. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.richs.com.mx

10. Legislación y Jurisdicción Aplicable 

Este Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus Datos Personales se rigen por la Ley Federal de 

Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con RICH’S, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle. 

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx 

Última actualización: 02 de marzo de 2021.


Abrir WhatsApp
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, ¿Podemos ayudarte en algo?
Powered by
survey image