Pastel de plátano con chocolate

Ingredientes
  • 1 pieza de pan esponja sabor chocolate de 10″
  • 550ml de Jarabe Tres Riches®
  • 90g de Niagara Farms Cremosa® (Relleno)
  • 110g de plátano rebanado
  • 50g de queso crema
  • 170g de Niagara Farms Cremosa® (Cobertura)
  • 20g de chocolate oscuro (espirales y placas)

Ingredientes para el Ganache Blanco:

  • 75g de chocolate blanco
  • 75g de Crema Niagara Farms Cremosa® líquida
  • 20g de Crema Niagara Farms Cremosa® batida
  • 200g de plátano reabanado

Ingredientes para el Ganache Oscuro:

  •  11g de Chocolate oscuro
  • 11g de Crema Bettercreme® Chocolate
Preparación
  1. Cortar el pan esponja de chocolate en dos capas.
  2. Humectar la primera capa con Jarabe Tres Riches®.
  3. Elaborar el relleno, con crema Niagara Farms Cremosa®, los plátanos cortados en tiras delgadas y trozos pequeños de queso crema.
  4. Colocar el relleno en la primera capa de pan y distribuir uniformemente.
  5. Colocar la segunda capa de pan esponja y humectar.
  6. Cubrir todo el pastel con la Crema Niagara Farms Cremosa®.
  7. Elaborar el ganache blanco: Calentando Niagara Farms Cremosa® líquida a punto de hervor, mezclar con el chocolate blanco y mover hasta disolver totalmente, después, agregar la crema batida restante para blanquear el ganache.
  8. Con el ganache atemperado, bañar el pastel por los costados dejando un circulo vacío al centro.
  9. Sobre el circulo vacío, colocar rodajas de plátano hasta rellenarlo por completo.
  10. Bañar los plátanos con el restante del ganache blanco.
  11. Colocar una línea de ganache oscuro al rededor del círculo de plátanos y colocar un punto al centro.
  12. Realizar las líneas de ganache oscuro con un palillo, jalando desde la línea principal y hacia el punto marcado en el centro del pastel.
  13. Terminar con triángulos y espirales de chocolate.
 
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