Aviso de Privacidad Integral

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a RICH es de máxima importancia. RICH está comprometida a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y demás normatividad aplicable.

Para RICH resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. RICH tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento esta política de privacidad en nuestros sitios web: www.tiendaenlinea.richs.com.mx.

1. Datos del responsable

PRODUCTOS RICH, S.A. DE C.V. (en adelante “RICH”) con domicilio Carretera Federal México- Toluca No. 5640, Col. Lomas de Memetla, CP 05330, México, Distrito Federal.

2. Forma en la que obtenemos sus Datos Personales

Recopilamos sus datos personales cuando usted crea una cuenta, hace una compra, se registra al utilizar cualquiera de nuestros productos y/o servicios o los utiliza, forma parte de alguna campaña o de alguna otra forma interactúa con nosotros. Podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestra página web o utiliza nuestros servicios en línea o a través de otros medios autorizados por usted.

3. Datos Personales recabados necesarios   

Como parte de nuestra comunidad de usuarios, se recabarán y tratarán algunos de sus datos personales.  Recopilamos sus datos personales cuando usted hace una compra, se registra al utilizar cualquiera de nuestros productos y/o servicios o los utiliza, forma parte de alguna campaña o de alguna otra forma interactúa con nosotros.

Los datos personales que serán recolectados son los siguientes:

1) Para clientes: nombre completo, teléfono particular, celular y/o de trabajo, correo electrónico, dirección postal, códigos de usuario y contraseñas, edad, género, código postal y preferencias de idioma, fecha de nacimiento, dirección IP, horas de acceso, sitio web desde el cual usted se conectó, enlaces que utiliza, contenido que usted visualiza e información que su navegador nos entrega. Le informamos que algunos de nuestros servicios móviles pueden obtener los identificadores exclusivos de su dispositivo móvil, información de la identidad del suscriptor, identificadores específicos del proveedor de servicios de red y configuración de la red. 

También le informamos que podemos recabar los siguientes datos patrimoniales o financieros: i) solicitudes de compra; ii) tarjeta de crédito; y iii) verificaciones de capacidad de crédito.

2)  Para candidatos a empleados. En las solicitudes de empleo se recabará: i) nombre completo; ii) empleo deseado; iii) disponibilidad para reubicarse y viajar en su caso; iv) ingreso deseado; v) nivel de estudios; vi) idiomas y nivel; vii) experiencia profesional; viii) habilidades, y ix) currículum vitae.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación no es necesario tratar ningún tipo de dato sensible por lo que no serán recabados.

4.  Finalidades para el tratamiento de sus datos personales

Finalidades primarias:

Para clientes: i) proporcionarle nuestros productos y/o servicios; ii) procesar su orden o cumplir el contrato celebrado entre usted y RICH; iii) para crear bases de datos para la prestación de nuestros servicios; iv) para contactarlo y atenderlo; v) asegurar la funcionalidad y la seguridad de nuestros productos y/o servicios, y vi) prevenir e investigar fraudes y otros abusos.

Para candidatos a empleados: i) para contactarlo; ii) para evaluarlo y determinar una posible contratación.

Finalidades secundarias. Para clientes:

Desarrollo de productos y servicios. Se utilizarán sus datos personales para desarrollar nuestros productos y/o servicios. No obstante, en la mayoría de los casos sólo usamos información agregada y estadísticas para tales fines. Podemos combinar datos personales recolectados en su utilización de un producto o servicio RICH en particular junto con otros datos personales que podamos tener de usted, a menos que dichos datos personales se hubieran obtenido para otros fines.

 Comunicación con usted para fines publicitarios. Se usarán sus datos personales para comunicarnos con usted, por ejemplo para enviarle las alertas críticas y demás avisos similares relativos a nuestros productos o servicios y para ponernos en contacto con usted en relación con la atención al consumidor.

 Mercadeo y recomendaciones. Se utilizarán sus datos personales para personalizar nuestras ofertas y prestarle servicios más apropiados, para hacerle recomendaciones y mostrarle en nuestros servicios contenido y publicidad personalizados. Esto incluye la edición del contenido de RICH y de terceros. Se utilizarán sus datos personales para mercadeo directo o investigación, para llevar a cabo investigación de mercados. Asimismo, de conformidad con las normas pertinentes, nos comunicaremos con usted para informarle de nuevos productos, servicios o promociones.

En el caso de candidatos a empleados, podemos utilizar sus datos personales para fines publicitarios.

Para las finalidades señaladas en la presente política, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Si usted no desea que RICH trate su información para fines publicitarios, promocionales y de investigaciones de mercado podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: [email protected].

5. Transferencias, transferencias internacionales y remisión de datos

Su información personal no será transferida sin su previo consentimiento, en caso de requerirse, y será tratada únicamente para las finalidades señaladas en la presente política de privacidad.

RICH se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la remisión y transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, la presente política de privacidad.

Asimismo, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, RICH podrá transferir a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de RICH, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de RICH que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a las autoridades competentes cierta información recopilada de usted.

Los datos personales recabados pueden ser remitidos a otras empresas de RICH y terceros con relaciones contractuales con la compañía. Para ello, en el contrato correspondiente RICH incluirá una cláusula de que dichas empresas subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales requerido por la Ley.      

Además, cabe la posibilidad de que RICH realice transferencias internacionales para suministrar nuestros productos y servicios utilizando recursos y servidores ubicados en diversos países del mundo. Por consiguiente, se pueden transferir sus datos personales al extranjero adonde usted utiliza nuestros servicios, inclusive a países que no tienen leyes que contemplen una protección específica para los datos personales o que tienen regulaciones legales diferentes sobre la protección de datos, como los Estados Unidos de América. En tales casos, RICH se asegurará que el receptor de los datos personales asuma las mismas obligaciones que corresponden a RICH, ya sea mediante cláusulas contractuales u otros instrumentos jurídicos en los que se prevean al menos las mismas obligaciones a las que se encuentra sujeto RICH que transfiere los datos personales, así como las condiciones en las que el titular consintió el tratamiento de sus datos personales. RICH no requiere de su consentimiento para llevar a cabo las transferencias mencionadas en este párrafo.

En todo momento, RICH salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento de la presente política por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

6. Cookies o WEB Beacons

Las llamadas “cookies” son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computador. Las cookies nos sirven para brindarle beneficios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que usted llevó a cabo anteriormente, por ejemplo, un artículo que usted puso en su carrito de compras. Las cookies persistentes guardan sus preferencias de muchas sesiones, como la personalización de las definiciones en nuestros sitios web. También pueden utilizarse para mostrar avisos y recomendaciones dirigidas, para no mostrarle los mismos anuncios varias veces o para mostrarle anuncios que nos parece que le interesan según sus actividades anteriores en nuestro sitio web. Las cookies también se usan para determinar la efectividad de nuestras promociones y campañas publicitarias, así como para mejorar nuestros productos y servicios.

Asimismo, RICH puede utilizar contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o “etiquetas de píxel”) en relación con algunos sitios web nuestros. No obstante, no los utilizamos para identificación personal de los usuarios. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa para mejorar nuestros servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo, puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP.

Algunos sitios web o aplicaciones de RICH pueden utilizar lo que se denomina objetos almacenados localmente, como son los objetos compartidos locales de Flash (“cookies de Flash”) o almacenamiento local con HTML5. Los objetos almacenados localmente se utilizan para fines similares a los de las cookies pero generalmente pueden contener mayor cantidad de datos diferentes a los de las cookies del navegador. Por ejemplo, en Flash usted puede usar el administrador de configuración del reproductor Flash para controlar el almacenamiento de objetos locales compartidos, inclusive desactivar objetos locales compartidos solamente para determinados sitios web o desactivar totalmente el almacenamiento de objetos locales compartidos para todos los sitios web.

Algunos sitios web de RICH utilizan tecnologías publicitarias de terceros como DoubleClick para presentar anuncios. DoubleClick se vale de una cookie para reunir información sobre sus visitas a sitios web de RICH y de terceros. Esta información sirve para presentar anuncios en los sitios web de RICH y de terceros. La información recopilada no se podrá identificar personalmente de forma directa y DoubleClick podrá compartirá la información con terceros. Usted puede desactivar la cookie de DoubleClick en cualquier momento mediante la cookie para optar por rechazar DoubleClick (DoubleClick opt-out cookie). También puede ir a http://networkadvertising.org/ para instalar una cookie de rechazo (opt-out cookie).

La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computador si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestros servicios y que sea necesario reinstalar la cookie de rechazo.

7. Ejercicio de derechos ARCO

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco) a través de la solicitud correspondiente, la cual deberá enviarse a la dirección de correo electrónica [email protected] o directamente en el domicilio físico de RICH donde  el Departamento de Protección de Datos Personales de Rich atenderá en tiempo y forma su solicitud.

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

1) El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2) Copia de su identificación o, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del titular,

3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los Derechos Arco

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 El Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de acceso, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, misma que se enviará al correo electrónico o dirección postal que nos haya proporcionado. Dichos plazos podrán ser modificados de conformidad con la normatividad aplicable.

En caso de que ejerza el derecho de acceso a sus datos personales, RICH le proporcionará dichos datos en medios digitales.

8. Revocación del Consentimiento y limitación del uso o divulgación de sus datos personales

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Por favor tome en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ya sea en [email protected] o bien en nuestras oficinas.

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

1) El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2) Copia de su identificación o, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del titular,

3) La manifestación del titular mediante la cual revoca el consentimiento otorgado a RICH  para el  tratamiento de sus datos personales.

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de acceso, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, misma que se enviará al correo electrónico que nos haya proporcionado o bien, mediante una llamada telefónica que se efectuará al número que nos haya indicado. Dichos plazos podrán ser modificados de conformidad con la normatividad aplicable.

Igualmente usted  podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: [email protected].

9. Seguridad de la información

Contamos con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para proteger la seguridad de sus datos personales y financieros. El acceso, tanto físico como electrónico, a sus datos personales, se encontrará limitado a aquellos con necesidad de acceder a los mismos para cumplir con las finalidades señaladas.

Toda información transmitida a través del sitio www.tiendaenlinea.richs.com.mx está protegida mediante protocolos de encriptación SSL para asegurar su protección.

10. ¿A quién puede acudir en caso de vulneraciones?

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, puede acudir al INAI para presentar el procedimiento que considere necesario. Para mayor información visite inai.org.mx 

 11. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.richs.com.mx

12. Departamento de Protección de Datos Personales

El Departamento de Protección de Datos Personales de RICH le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

13. Fecha de última actualización: 02 de marzo de 2021.

Uncategorized

AVISO DE PRIVACIDAD

Richs Mexico

Aviso de Privacidad Integral La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a RICH es de máxima importancia. RICH está comprometida a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) […]
March 4, 2021
Read More
Abrir WhatsApp
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, ¿Podemos ayudarte en algo?
Powered by